Ореховый пирог с абрикосами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ореховый пирог с абрикосами испортить практически невозможно. Готовится легко и просто. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука блинная |
| 180 г | | 100 г |
| 110 г | | 3 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
 |
Мука блинная |
| 180 г |
| 100 г |
| 30 г |
| 3 г |
| 1 шт. |
В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Шаг 2:
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Шаг 3:
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Шаг 5:
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Шаг 6:
Выпекаем 30 минут. Немного остужаем, и можно подавать.