Венгерский ореховый пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с грецким орехом, яблоками, корицей, кардамоном.
Рецепт и фото vkuso.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. |
 |
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 180 г |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 4 шт. |
 |
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
Яйцо растереть с 80г сахара, сливочным маслом и холодной водой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь до золотистого цвета.
Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности при 190гр.