Смородиновый пирог 🎂

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г Жиры 13,64 г Углеводы 50,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 2,5 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 6 г | ||||
| 3 ст. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 6 г |
Тесто:
Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.
Немножко взбиваем.
Добавляем размягченное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.
Немножко взбиваем.
Добавляем размягченное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Шаг 2:
| 3 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Начинка:
Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.
Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.
Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.
Выкладываем на тесто всю начинку.
Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.
Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Приятного аппетита!
Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.
Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.
Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.
Выкладываем на тесто всю начинку.
Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.
Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Приятного аппетита!