Пирог со смородиной.

Пирог со смородиной.
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Приятного аппетита, дорогие подписчики)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 28,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
по вкусу
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Смородина черная
600 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
по вкусу
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Смородина черная
600 г
1,5 стакана муки смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Затем добавляем 100 г сахара, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Белки отделяем от желтков. Белки-в холодильник, желтки добавляем в смесь. Руками замешивание тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Смородину(у меня была замороженная) выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, даем стечь и обсушиться 10 минут. Белки взбиваем до "крутых пиков", добавляем остатки сахара, 1,5 ст. ложки муки и крахмал. Перемешиваем. Аккуратно добавляем смородину.
Шаг 4:
Духовку включаем на 180*С. Дно и края формы смазываем слив.маслом. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики. Выкладываем начинку. Выпекать 30 минут при 180*С.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:18:45
взял на заметку рецепт ПП сырники с манкой
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой