Подписаться

Пирог со смородиной.

Пирог со смородиной.
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Приятного аппетита, дорогие подписчики)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.73 г
Жиры 10.69 г
Углеводы 28.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
по вкусу
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Смородина черная
600 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
по вкусу
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Смородина черная
600 г
1,5 стакана муки смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Затем добавляем 100 г сахара, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Белки отделяем от желтков. Белки-в холодильник, желтки добавляем в смесь. Руками замешивание тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Смородину(у меня была замороженная) выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, даем стечь и обсушиться 10 минут. Белки взбиваем до "крутых пиков", добавляем остатки сахара, 1,5 ст. ложки муки и крахмал. Перемешиваем. Аккуратно добавляем смородину.
Шаг 4:
Духовку включаем на 180*С. Дно и края формы смазываем слив.маслом. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики. Выкладываем начинку. Выпекать 30 минут при 180*С.
Это стоит попробовать
Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами
Пирог со сливами Пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2023 18:02:42
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
04.06.2023 17:49:55
взял на заметку рецепт Баклажаны по-грузински острые 🍆
04.06.2023 17:18:37
добавил рецепт Суп Бограч (Венгерский)
04.06.2023 16:16:34
взял на заметку рецепт Горбуша с картошкой в духовке