Пирог со смородиной.
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 25 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита, дорогие подписчики)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г Жиры 10,69 г Углеводы 28,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 125 г | ||||
| 220 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 600 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 125 г | ||
| 220 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 600 г |
1,5 стакана муки смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Затем добавляем 100 г сахара, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Белки отделяем от желтков. Белки-в холодильник, желтки добавляем в смесь. Руками замешивание тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Смородину(у меня была замороженная) выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, даем стечь и обсушиться 10 минут. Белки взбиваем до "крутых пиков", добавляем остатки сахара, 1,5 ст. ложки муки и крахмал. Перемешиваем. Аккуратно добавляем смородину.
Шаг 4:
Духовку включаем на 180*С. Дно и края формы смазываем слив.маслом. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики. Выкладываем начинку. Выпекать 30 минут при 180*С.