Подписаться

Пирог со смородиной и клубникой

Пирог со смородиной и клубникой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.9 г
Жиры 10.47 г
Углеводы 30.48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 2 нравится
54 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар кондитерский
160 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Смородина красная
200 г
Клубника
200 г
Сметана 20%
120 г
Молоко коровье
100 г
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г
Сахар кондитерский
80 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
В муку добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Размешать. Можно добавить соду или разрыхлитель теста
Шаг 2:
Замешать тесто. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше использовать форму со съемными бортами. Выложить тесто и борта поднять повыше
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Смородина красная
200 г
Клубника
200 г
Сметана 20%
120 г
Молоко коровье
100 г
Сахар кондитерский
80 г
Смешать молоко, яйцо, сахар. Выложить ягоды на тесто. Сверху залить получившейся массой. Поставить в духовку на 50 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность: края должны запечься, а середина должна быть немного подвижна. Достать пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут. И середина перестанет "дрожать". При подаче украсить сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Пирог с творогом и клубникой Пирог с творогом и клубникой Пирог со сливами и маком Пирог со сливами и маком Пирог со щавелем и капустой Пирог со щавелем и капустой
Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и творогом Пирог со смородиной Пирог со смородиной Летний пирог с ремнем и клубникой Летний пирог с ремнем и клубникой Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2023 00:03:54
оценила рецепт Самая вкусная цветная капуста
30.03.2023 23:49:50
взял на заметку рецепт Чесночный соус 👍🏼
30.03.2023 23:48:25
взял на заметку рецепт Домашний майонез 👍🏼
30.03.2023 23:45:35
взял на заметку рецепт Молочный коктейль с шоколадом 🍹
оценил рецепт Творожный кулич