![]() Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Пирог со смородиной и клубникой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 160 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 200 г |
| 120 г | | 100 г |
Шаг 1:
В муку добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Размешать. Можно добавить соду или разрыхлитель теста
Шаг 2:
Замешать тесто. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше использовать форму со съемными бортами. Выложить тесто и борта поднять повыше
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 200 г |
| 200 г |
| 120 г |
| 100 г |
| 80 г |
Смешать молоко, яйцо, сахар. Выложить ягоды на тесто. Сверху залить получившейся массой. Поставить в духовку на 50 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность: края должны запечься, а середина должна быть немного подвижна. Достать пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут. И середина перестанет "дрожать". При подаче украсить сахарной пудрой.