Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 47,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
нравится
31 добавил себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сметана
1 ст.  
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сметана
1 ст.
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). 2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог Зебра Пирог Зебра зебра пирог зебра пирог Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог Зебра Пирог Зебра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром