Слоеный яблочный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 10 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г Жиры 9,37 г Углеводы 14,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 6 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 кг | ||||
| 1 ст. л. |
| 9 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Яйцо, размягченное сливочное масло, сметана, сахар, щепотка соли смешать и постепенно добавить муку.
Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
| 1,5 кг | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 9 ст. л. | ||
| 100 г |
Яблоки очистить и порезать дольками.
Сахар смешать с корицей.

Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт (чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом), чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.

На тесто выкладываем сл. масло, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, поливаем сгущенным молоком.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку.
Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем сл. масло и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 400 F градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается!
Сахар смешать с корицей.

Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт (чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом), чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.

На тесто выкладываем сл. масло, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, поливаем сгущенным молоком.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку.
Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем сл. масло и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 400 F градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается!