Подписаться

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 361
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Сметана
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоко
1,5 кг
Корица
1 ст. л.
Молоко сгущенное
9 ст. л.

Описание рецепта — Слоеный яблочный пирог:

.

Слоеный яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,42 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 14,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Сметана
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо, размягченное сливочное масло, сметана, сахар, щепотка соли смешать и постепенно добавить муку.

Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Яблоко
1,5 кг
Сахар-песок
5 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Молоко сгущенное
9 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Яблоки очистить и порезать дольками.

Сахар смешать с корицей.



Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.

Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт (чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом), чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.



На тесто выкладываем сл. масло, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, поливаем сгущенным молоком.

Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку.

Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем сл. масло и посыпаем оставшимся сахаром с корицей.

Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.

В духовку на 40-50 минут при 400 F градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 03:14:25
оценила рецепт ПП торт "Баунти"
12.08.2020 03:14:24
взяла на заметку рецепт ПП торт "Баунти"
12.08.2020 03:06:56
взяла на заметку рецепт Хачапури на завтрак
12.08.2020 02:35:08
взял на заметку рецепт Торт Молочная девочка
12.08.2020 02:27:09
взяла на заметку рецепт Пп овсяноблин с ветчиной и сыром