Пирог с творожной начинкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из шоколадного песочного теста с начинкой из творога с изюмом (можно добавить курагу, чернослив или другие сухофрукты).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 130 г |
| 200 г | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем.
Шаг 2:
Слегка взбить яйцо в отдельном миске.
Шаг 3:
Смешать в большой миске растопленное масло, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить какао, перемешать.
Шаг 5:
Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Понемногу добавить муку, замешивая тесто.
Шаг 7:
Отрезать третью часть теста, обернуть пищевой пленкой или пергаментом и убрать в морозильную камеру.
Шаг 8:
Раскатать остальное тесто на рабочей поверхности и переложить в форму для выпечки.
Шаг 9:
Начинка:
Отделить белки от желтков. Положить белки в холодильник, а желтки слегка взбить вилкой в маленькой миске.
Шаг 10:
Размять творог в небольшой миске вилкой. Добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Добавить растопленное охлажденное масло, перемешать.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавить крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 14:
Добавить изюм, перемешать.
Шаг 15:
Достать белки из холодильника и взбить до густой пены. Аккуратно ввести белки в начинку, перемешивая лопаточкой.
Шаг 16:
Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх теста, разровнять лопаточкой.
Шаг 17:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 18:
Достать из морозильника отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх начинки.
Шаг 19: