Апельсиновый пирог с меренгой
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 2 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Получился вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г Жиры 2,78 г Углеводы 34,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 200 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 400 г |
Подготавливаем необходимые продукты. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто.
| 150 г |
Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок.
| 4 ст. л. |
В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал.
| 2 шт. |
Цедру и сок апельсина.
| 2 шт. |
Влить воду.
| 200 мл |
Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты.
| 1 щеп. |
Перелить в другую посуду и дать немного остыть.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см.
Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.
Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
Выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.
В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар.
Взбить белки до устойчивой меренги.
Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.
Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовому пирогу дать остыть.
Вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!