Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог с меренгой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Получился вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 34,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 11 нравится
92 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Сахар-песок
150 г
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
2 шт.
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Подготавливаем необходимые продукты. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто.

Шаг 2:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 2
Сахар-песок
150 г

Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок.

Шаг 3:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 3
Крахмал кукурузный
4 ст. л.

В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал.

Шаг 4:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Цедру и сок апельсина.

Шаг 5:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 5
Апельсин
2 шт.

Влить воду.

Шаг 6:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 6
Вода
200 мл

Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты.

Шаг 7:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Перелить в другую посуду и дать немного остыть.

Шаг 8:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 8

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см.

Шаг 9:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 9

Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.

Шаг 10:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 10

Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.

Шаг 11:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 11

Выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.

Шаг 12:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 12

В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар.

Шаг 13:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 13

Взбить белки до устойчивой меренги.

Шаг 14:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 14

Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.

Шаг 15:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 15

Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Шаг 16:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 16

Готовому пирогу дать остыть.

Шаг 17:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 17

Вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Шаг 18:
Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 18

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Апельсиновый пирог с бананом Апельсиновый пирог с бананом Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем Орехово-кофейный пирог с меренгой Орехово-кофейный пирог с меренгой
Комментарии (1)
23.11.2021 14:07
Сегодня готовила пирог по этому рецепту. Он получился просто волшебный!! Вкус божественный 🤤
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 06:03:07
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат с черносливом
взял на заметку рецепт Тертый пирог
взял на заметку рецепт Салат "Ромашка"