Апельсиновый пирог с меренгой
![Апельсиновый пирог с меренгой](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/84/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 2 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Получился вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.65 г Жиры 2.78 г Углеводы 34.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 200 мл | ||||
| 1 щеп. |
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/85/960x.jpg)
| 400 г |
Подготавливаем необходимые продукты. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/86/960x.jpg)
| 150 г |
Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/87/960x.jpg)
| 4 ст. л. |
В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/88/960x.jpg)
| 2 шт. |
Цедру и сок апельсина.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/89/960x.jpg)
| 2 шт. |
Влить воду.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/8a/960x.jpg)
| 200 мл |
Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/8b/960x.jpg)
| 1 щеп. |
Перелить в другую посуду и дать немного остыть.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/8c/960x.jpg)
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/8d/960x.jpg)
Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/8e/960x.jpg)
Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/8f/960x.jpg)
Выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/90/960x.jpg)
В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/91/960x.jpg)
Взбить белки до устойчивой меренги.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/92/960x.jpg)
Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/93/960x.jpg)
Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/94/960x.jpg)
Готовому пирогу дать остыть.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/95/960x.jpg)
Вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.
![Апельсиновый пирог с меренгой - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/96/960x.jpg)
Всем приятного чаепития!