Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Булочки получаются пышными и не черствеют на следующий день (если, конечно останутся) 😊 надеюсь, кому-нибудь этот рецепт окажется полезен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 14,82 г
Углеводы 39,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 4 нравится
22 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
10 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
4 ст. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Молоко сгущенное вареное
7 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
10 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Первым делом замешиваем тесто. Кефир ставим на огонь вместе со сливочным маслом, нагреваем, снимаем с огня, не доводя до кипения. В эту смесь вливаем подсолнечное масло, соль, сахар (можно больше, кому как нравится) и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, дрожжи должны раствориться. Постепенно вводим муку, я делаю все на глаз, но примерно муки уходит 1-2 стакана. Тесто замешивается без проблем и к рукам не липнет. Оставляем в тёплом месте, как минимум на 30 минут, но я оставляю на час-два, чтобы тесто поднялось хотя бы два раза.
Шаг 2:
Молоко сгущенное вареное
7 ст. л.
Подошедшее тесто дополнительно вымешивать не нужно, сразу делим на 7 равных частей. Тесто настолько податливое, что даже не пригодилась скалка. Из каждого кусочка теста руками делам лепешку (сильно уминать не надо) в середину кладём 1 ст.л сгущенки и края лепешки защипываем вместе, таким образом делая шарик.
Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Булочки выкладываем на форму, предварительно смазанную маслом. Делаем посыпку. В растопленное при комнатной температуре масло, добавляем сахар, перемешиваем, затем добавляем муку (муки может уйти больше). Мешаем посыпку, должна быть крошкой, если слипается в тесто, значит муки не достаточно. Булочки смазываем желтком и сверху посыпаем посыпкой.
Шаг 4:
Булочки накрываем пакетом и оставляем как минимум на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В разогретую до 180-200 градусов духовку, помещаем булочки (без пакета) и выпекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Всем приятного аппетита. ☺️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками Шарлотка со сгущенкой и яблоками Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Булочки со свининой Булочки со свининой Шоколадный пирог с орехами Шоколадный пирог с орехами
Пирог "Дунайские волны" Пирог "Дунайские волны" Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:02:55
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
21.04.2024 17:02:54
оценил рецепт Соленые вешенки