Булочки со сгущенкой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 14 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки получаются пышными и не черствеют на следующий день (если, конечно останутся) 😊 надеюсь, кому-нибудь этот рецепт окажется полезен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 1 ст. |
| 1,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 1 щеп. | | 4 ст. л. |
| 0,2 ст. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 7 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
Первым делом замешиваем тесто. Кефир ставим на огонь вместе со сливочным маслом, нагреваем, снимаем с огня, не доводя до кипения. В эту смесь вливаем подсолнечное масло, соль, сахар (можно больше, кому как нравится) и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, дрожжи должны раствориться. Постепенно вводим муку, я делаю все на глаз, но примерно муки уходит 1-2 стакана. Тесто замешивается без проблем и к рукам не липнет. Оставляем в тёплом месте, как минимум на 30 минут, но я оставляю на час-два, чтобы тесто поднялось хотя бы два раза.
Шаг 2:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 7 ст. л. |
Подошедшее тесто дополнительно вымешивать не нужно, сразу делим на 7 равных частей. Тесто настолько податливое, что даже не пригодилась скалка. Из каждого кусочка теста руками делам лепешку (сильно уминать не надо) в середину кладём 1 ст.л сгущенки и края лепешки защипываем вместе, таким образом делая шарик.
Шаг 3:
Булочки выкладываем на форму, предварительно смазанную маслом. Делаем посыпку. В растопленное при комнатной температуре масло, добавляем сахар, перемешиваем, затем добавляем муку (муки может уйти больше). Мешаем посыпку, должна быть крошкой, если слипается в тесто, значит муки не достаточно. Булочки смазываем желтком и сверху посыпаем посыпкой.
Шаг 4:
Булочки накрываем пакетом и оставляем как минимум на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В разогретую до 180-200 градусов духовку, помещаем булочки (без пакета) и выпекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Всем приятного аппетита. ☺️