Подписаться

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 157
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
10 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
4 ст. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Молоко сгущенное вареное
7 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.

Описание рецепта — Булочки со сгущенкой:

Булочки получаются пышными и не черствеют на следующий день (если, конечно останутся) 😊 надеюсь, кому-нибудь этот рецепт окажется полезен.

Булочки со сгущенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 14,82 г
Углеводы 39,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
10 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Первым делом замешиваем тесто. Кефир ставим на огонь вместе со сливочным маслом, нагреваем, снимаем с огня, не доводя до кипения. В эту смесь вливаем подсолнечное масло, соль, сахар (можно больше, кому как нравится) и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, дрожжи должны раствориться. Постепенно вводим муку, я делаю все на глаз, но примерно муки уходит 1-2 стакана. Тесто замешивается без проблем и к рукам не липнет. Оставляем в тёплом месте, как минимум на 30 минут, но я оставляю на час-два, чтобы тесто поднялось хотя бы два раза.
Шаг 2:
Молоко сгущенное вареное
7 ст. л.
Подошедшее тесто дополнительно вымешивать не нужно, сразу делим на 7 равных частей. Тесто настолько податливое, что даже не пригодилась скалка. Из каждого кусочка теста руками делам лепешку (сильно уминать не надо) в середину кладём 1 ст.л сгущенки и края лепешки защипываем вместе, таким образом делая шарик.
Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Булочки выкладываем на форму, предварительно смазанную маслом. Делаем посыпку. В растопленное при комнатной температуре масло, добавляем сахар, перемешиваем, затем добавляем муку (муки может уйти больше). Мешаем посыпку, должна быть крошкой, если слипается в тесто, значит муки не достаточно. Булочки смазываем желтком и сверху посыпаем посыпкой.
Шаг 4:
Булочки накрываем пакетом и оставляем как минимум на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В разогретую до 180-200 градусов духовку, помещаем булочки (без пакета) и выпекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Всем приятного аппетита. ☺️
Это стоит попробовать
Булочки со свининой Булочки со свининой Шарлотка со сгущенкой и яблоками Шарлотка со сгущенкой и яблоками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущенкой Пирог со сгущенкой
Королевская ватрушка со сметанной заливкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Пирог со сгущенкой Пирог со сгущенкой Мини Эклеры со сгущенкой Мини Эклеры со сгущенкой Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты на пару
10.08.2020 21:43:48
взял на заметку рецепт Тако с креветками и капустой
10.08.2020 21:43:22
взял на заметку рецепт Тако с креветками и сальсой