Пирог "Дунайские волны"

Категория | Пироги | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 26 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г Жиры 14,4 г Углеводы 35,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 188 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 250 г |
| 360 г | ||||
| 10 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 500 мл | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 180 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 180 г | ||
| 250 г | ||
| 180 г | ||
| 10 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Сверху раскладываем вишню.
Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.
Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.
В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.
Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.
Сверху раскладываем вишню.
Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.
Вдавливаем вишню в тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.
Шаг 2:
| 8 г | ||
| 120 г | ||
| 100 г | ||
| 180 г | ||
| 500 мл | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. |
А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Посыпаем какао-порошком.
Вилкой можно прорисовать волны.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.
Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.
Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.
Даём полностью остыть.
Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.
Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.
Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.
Посыпаем какао-порошком.
Вилкой можно прорисовать волны.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.
Пирог получился очень вкусный - нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.