Булочки со свининой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные булочки со свининой, покрытой китайским порошком Пять специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Порошок Пять специй (китайский) |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 0,2 ст. |
 |
Хойсин |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 110 мл | | 1 ст. |
| 3,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
 |
Масло канолы |
| 3 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Порошок Пять специй (китайский) |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
Начинка из свинины:
Натереть свиное филе порошком Пять специй.
Нагреть форму для гриля на среднем огне, побрызгать спреем и обжаривать филе 10-15 минут. Перевернуть и обжаривать еще 10-15 минут, пока внутренняя температура филе не достигнет 70С.
Выложить филе из формы и отложить в сторону на 15 минут.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
 |
Хойсин |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Нарезать филе круглыми ломтиками, затем разделить ломтики на маленькие кусочки.
Положить в небольшую миску, добавить лук, соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 110 мл |
| 1 ст. |
Тесто:
Смешать в большой миске сахар, дрожжи и теплую воду и оставить на 5 минут.
Шаг 4:
| 3,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Масло канолы |
| 3 ст. л. |
Добавить муку, соль и масло канолы. Перемешивать до консистенции теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать, пока не станет гладким и эластичным. Это займет менее 10 минут.
Взять большую миску, побрызгать спреем для выпечки и положить в нее тесто. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.
Осторожно надавите на тесто пальцами. Если вмятины останутся - тесто готово.
Шаг 6:
Замешивая тесто, добавить разрыхлитель (по 1/2 чайной ложке). Оставить тесто постоять 5 минут.
Шаг 7:
Разделить тесто на 10 равных частей. Взять один шар теста (остальные оставить в миске накрытыми) и раскатать в лепешку диаметром около 12 см.
Шаг 8:
Положить в центр лепешки 1 полную столовую ложку мясной начинки и соединить края.
Можно взять тесто в руку, свести края и слегка скрутить их, чтобы склеились.
Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 9:
Налить в пароварку немного воды (чтобы не доставала до дна верхней части).
Довести до кипения. Побрызгать верхнюю часть пароварки спреем для выпечки. Положить в нее булочки швом вниз, чтобы они не касались друг друга (по 4 булочки за раз).
Шаг 10:
Пропаривать 10-15 минут. Достать из пароварки и положить на 5-10 минут на решетку для охлаждения. Будьте осторожны, начинка будет очень горячей.
Шаг 11: