Подписаться

Очень нежная шарлотка

Очень нежная шарлотка
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 34,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 5 нравится
53 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
60 г
Сметана 20%
180 г
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
5 шт.  
Шаг 1:
Очень нежная шарлотка - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
60 г
Сметана 20%
180 г
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца вбить в глубокую миску.Немного взбить вилкой и добавить сахар. Тщательно взбить до белой пены. В процессе взбивания, добавить сметану и масло.Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной. Добавляем муку, предварительно просеяв. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 2:
Очень нежная шарлотка - Шаг 2
Яблоко
5 шт.
Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и три яблока нарезать небольшими кубиками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. Соединяем яблоки с тестом и хорошо перемешиваем. Два оставшихся яблока режим тонкими дольками. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать мукой. Вылить теста и выложить слой яблочных долек. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии (1)
Очень плохой рецепт,слишком много муки,пирог получается жёсткий ,невкусный и непропечённый.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 11:32:37
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
24.09.2023 11:28:44
взяла на заметку рецепт Жаркое по домашнему😊
24.09.2023 11:26:46
оценил рецепт Дорада с розмарином
взяла на заметку рецепт Пицца с сардельками