![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Молдавские пирожки с капустой 🥧

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Молдавская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г Жиры 8,38 г Углеводы 17,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 300 г | ||||
| 160 мл |
| 115 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 300 г | ||
| 160 мл | ||
| 115 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:

Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 3:

Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 5:

Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 6:

Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
Шаг 7:

В центр выложите остывшую начинку.
Шаг 8:

Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
Шаг 9:

Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Шаг 10:

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.