![]() Воскресенье, 4 июля 2021
| Подписаться |
Лодочки из слоенного теста 👍🏼

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г Жиры 4,22 г Углеводы 20,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 80 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 80 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
1. Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.
2. Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.
3. Сварить картофель, пюрировать.
4. Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.
5. Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.
6. Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.
7. Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.
8. Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.
9. Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.
10. Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.
2. Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.
3. Сварить картофель, пюрировать.
4. Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.
5. Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.
6. Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.
7. Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.
8. Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.
9. Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.
10. Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.