Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 1 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый пирог из готового слоеного теста. Тыква придаёт сладкий вкус, а сыр Фета солоноватый. Получается умеренный сладко соленый вкус. Недорогой рецепт без заморочек пирога к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Тыква мускатная, запеченная |
| 400 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Заранее запечь тыкву небольшими кубиками.
Шаг 2:
 |
Тыква мускатная, запеченная |
| 400 г |
Сыр Фета порезать кубиком. Куриное яйцо перемешать вилкой.
Шаг 3:
Готовое слоёное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Отступив от края теста 1-1,5 сантиметра сделать надрезы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.
Шаг 6:
Пока пирог выпекается измельчить ножом ядра ореха.
Шаг 7:
Достать пирог из духовки, выложить запечённую тыкву и сыр Фета по всей поверхности пирога, посыпать измельчёнными орехами и приправить свежее молотым перцем.
Шаг 8:
Снова отправить в духовку на 180 градусов на 8 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог по желанию посыпать зеленью, порезать на порции и можно подавать к столу.
Шаг 10: