Хушуры👍🏼
Категория | Пироги |
Кухня | Монгольская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 500 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 800 г | | 600 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 150 мл |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 800 г |
Ингредиенты Для теста
Шаг 2:
| 600 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 150 мл |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Потом вливаем теплое молоко и уксус, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
2. Мясо, лук и зелень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец по вкусу, вливаем воду и перемешиваем.
3. Стол припыляем мукой, кладем тесто и отрезаем от него кусочек. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в круг. В центр кладем фарш, края защипываем. Таким образом формируем все хушуры.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем получившиеся заготовки.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые хушуры подаем к столу.