Подписаться

пирог синабонн

пирог синабонн
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

ароматнейший пирог с потрясающей яблочной начинкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.03 г
Жиры 6.68 г
Углеводы 35.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Ряженка
250 мл
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сахар коричневый
по вкусу  
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Ряженка
250 мл
Соль
1 ч. л.
1.Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
2.Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
3.Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2:
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
4.Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне.
Шаг 3:
пирог синабонн - Шаг 3
Корица
2 ч. л.
Сахар коричневый
по вкусу
5. Готовое тесто разделить на 2 части.
6.В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
7.1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
8.Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки по кругу. Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
9.Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
Шаг 4:
пирог синабонн - Шаг 4
всё просто!)
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 04:41:29
взял на заметку рецепт Еврейский салат
29.05.2023 04:41:14
взял на заметку рецепт Баклажаны с творожным сыром и чесноком
29.05.2023 04:40:09
взял на заметку рецепт Фаршированные перепелиные яйца 🥚