![]() Понедельник, 29 июля 2019
| Подписаться |
пирог синабонн
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
ароматнейший пирог с потрясающей яблочной начинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 50 г |
![]() |
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 500 г | | 250 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 50 г |
![]() |
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
1.Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
2.Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
3.Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
4.Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне.
Шаг 3:
5. Готовое тесто разделить на 2 части.
6.В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
7.1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
8.Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки по кругу. Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
9.Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
Шаг 4:
всё просто!)