Подписаться

пирог синабонн

пирог синабонн
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 68
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Ряженка
250 мл
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сахар коричневый
по вкусу  

Описание рецепта — пирог синабонн:

ароматнейший пирог с потрясающей яблочной начинкой

пирог синабонн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 35,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Ряженка
250 мл
Соль
1 ч. л.
1.Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
2.Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
3.Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2:
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
4.Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне.
Шаг 3:
пирог синабонн - Шаг 3
Корица
2 ч. л.
Сахар коричневый
по вкусу
5. Готовое тесто разделить на 2 части.
6.В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
7.1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
8.Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки по кругу. Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
9.Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
Шаг 4:
пирог синабонн - Шаг 4
всё просто!)
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (12)
8888 8888Яна ЯнаТома КретоваИрина ЛунинаНаталья АкимоваЮлия ЗавдовьеваАнюта КозубенкоМарина ТретьякOlka SavchukОлеся ....Алла ХубаеваВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 08:49:57
взял на заметку рецепт Рогалики с орехами и абрикосовым джемом
23.09.2019 08:47:06
взял на заметку рецепт Пп оладушки из печени
взяла на заметку рецепт Рагу овощное с лисичками
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с рыбой