Шарлотка
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая вкусная 👍🏼 идеальный рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г Жиры 1,87 г Углеводы 32,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. |
| 5 шт. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ст. |
Ингредиенты.сахара можно чуть меньше ,яблоки смотреть на форму чтобы вся форма до половины заполнена была яблоками .ванилин по желанию
Шаг 2:
Пышная, вкусная шарлотка всего из 3-х основных ингредиентов. Главное в этом рецепте это-миксер😀 Да да, именно из за хорошо взбитых яиц с сахаром она и получается такая пышная, с хрустящей сахарной корочкой, и это без добавления соды
Шаг 3:
Приготовление:
1. Яйцо, комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, до тех пор пока масса не увеличится как минимум вдвое.
2. Далее, по немного всыпаем муку. Продолжаем взбивать тесто. По желанию для аромата добавляем ванилин.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем тонкими пластами. Их количество должно быть минимум на пол формы.
4. Берём форму, желательно см 20-24 в диаметре, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем яблоки и заливаем тестом. Я, поверх яблок люблю добавлять немного молотой корицы.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200’ минут 30. Далее убавляем температуру до 180’ и выпекаем минут 10-15. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы шарлотка не «опала», можно дать ей остыть в форме минут 5-10, а потом извлекать)
Аромат стоит на весь дом, просто нереальный🤤
Приятного аппетита🌸
1. Яйцо, комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, до тех пор пока масса не увеличится как минимум вдвое.
2. Далее, по немного всыпаем муку. Продолжаем взбивать тесто. По желанию для аромата добавляем ванилин.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем тонкими пластами. Их количество должно быть минимум на пол формы.
4. Берём форму, желательно см 20-24 в диаметре, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем яблоки и заливаем тестом. Я, поверх яблок люблю добавлять немного молотой корицы.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200’ минут 30. Далее убавляем температуру до 180’ и выпекаем минут 10-15. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы шарлотка не «опала», можно дать ей остыть в форме минут 5-10, а потом извлекать)
Аромат стоит на весь дом, просто нереальный🤤
Приятного аппетита🌸