Подписаться

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 231
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Смородина черная
250 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Бездрожжевой пирог с черной смородиной:

Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак - идеальная компания.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 44,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Бездрожжевой пирог с черной смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Смородина черная
250 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Начинаем приготовление, берём миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности, хорошо размешивая. Тесто должно получиться однородным, но не жидким, но стабильным.
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
Кладем на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог не достаём сразу, даём ему остыть некоторое время в духовке. Духовку, можно немного приоткрыть. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Миндальный пирог с черной смородиной Миндальный пирог с черной смородиной Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной Пирог с красной смородиной и маком Пирог с красной смородиной и маком
Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с фрикадельками Пирог с фрикадельками Пирог с белыми грибами Пирог с белыми грибами Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2022 02:26:29
оценила рецепт Конфеты по Дюкану
02.07.2022 02:26:26
взяла на заметку рецепт Конфеты по Дюкану
02.07.2022 01:48:52
взял на заметку рецепт Конфеты по Дюкану
02.07.2022 01:48:52
оценил рецепт Конфеты по Дюкану