Рыбный пирог с лимонным соусом

Рыбный пирог с лимонным соусом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из отварного картофеля с горбушей. Подавайте с йогуртовым соусом с укропом и лимоном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 20,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
нравится
42 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
15 г
Молоко коровье
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горбуша
140 г
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт
120 мл
Майонез
80 мл
Укроп
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Рыбный пирог с лимонным соусом - Шаг 1

Пирог:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Рыбный пирог с лимонным соусом - Шаг 2
Картофель
4 шт.

Очистить картофель, разрезать пополам, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:

Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой).

Шаг 4:
Рыбный пирог с лимонным соусом - Шаг 4

Слить воду, выложить картофель в большую миску. Размять картофельным прессом до однородного пюре.

Шаг 5:
Сливочное масло
15 г
Молоко коровье
120 мл

Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7:
Горбуша
140 г

Добавить филе горбуши, тщательно перемешать.

Шаг 8:
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Положить слой теста в форму для пирога диаметром 23-25 см.

Шаг 9:

Выложить сверху картофельную смесь.

Шаг 10:

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края пальцами или вилкой. Обрезать излишки теста острым ножом.

Шаг 11:
Рыбный пирог с лимонным соусом - Шаг 11

Сделать в поверхности 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.

Шаг 12:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо. Смазать им поверхность пирога с помощью кисточки.

Шаг 13:

Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 14:

Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.

Шаг 15:
Рыбный пирог с лимонным соусом - Шаг 15
Йогурт
120 мл
Майонез
80 мл
Укроп
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт с майонезом, укропом, лимонным соком и цедрой и черным перцем.

Шаг 16:
Рыбный пирог с лимонным соусом - Шаг 16

Тщательно перемешать.

Шаг 17:
Рыбный пирог с лимонным соусом - Шаг 17

Подавать соус с пирогом.

Шаг 18:

Можно подогреть соус, убрав его в микроволновку на 15-20 секунд.

Источник: www.thesweetchick.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Пирог с курицей Пирог с курицей
Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре Пирог с курицей Пирог с курицей Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом
Комментарии (1)
03.03.2015 18:28
Что за тесто вы используете?..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой