![]() Воскресенье, 13 октября 2013
| Подписаться |
Рыбный пирог с лимонным соусом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из отварного картофеля с горбушей. Подавайте с йогуртовым соусом с укропом и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 15 г |
| 120 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 140 г |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 120 мл | | 80 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Пирог:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Очистить картофель, разрезать пополам, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
Шаг 3:
Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой).
Шаг 4:
Слить воду, выложить картофель в большую миску. Размять картофельным прессом до однородного пюре.
Шаг 5:
Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Добавить филе горбуши, тщательно перемешать.
Шаг 8:
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Положить слой теста в форму для пирога диаметром 23-25 см.
Шаг 9:
Выложить сверху картофельную смесь.
Шаг 10:
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края пальцами или вилкой. Обрезать излишки теста острым ножом.
Шаг 11:
Сделать в поверхности 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.
Шаг 12:
Взбить в маленькой миске яйцо. Смазать им поверхность пирога с помощью кисточки.
Шаг 13:
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 14:
Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.
Шаг 15:
| 120 мл |
| 80 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт с майонезом, укропом, лимонным соком и цедрой и черным перцем.
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Можно подогреть соус, убрав его в микроволновку на 15-20 секунд.