Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 6 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю печь простые десерты! Хлопот мало, удовольствия-вагон!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 120 г | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Смешиваем муку и натертое масло
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
Добавляем 1 желток. Засыпаем соль, сахар, воду
Шаг 3:
Вымешиваем тесто- колобок. Оборачиваем пищевой плёнкой и на 30 минут убираем в холодильник.
Шаг 4:
| 120 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 5:
Достаём тесто, раскатываем толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму и делаем руками бортики. Слегка прокалываем вилкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15'минут при температуре 180'.
Шаг 6:
Вынимаем полуготовое тесто из духовки. Высыпаем любые, но сухие ягоды. Совет: если размораживали, обязательно просушить на салфетках. Сверху заливаем сметаной заливкой и выпекаем 20-25 минут в духовке при 200'. Оставшимся от теста взбитым белком с сахаром можно украсить пирог.