Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/71/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 19 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог очень просто готовится, поэтому может быть не только повседневным, но и пирогом для гостей. 🥬🥚🥧
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.49 г Жиры 5.91 г Углеводы 9.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 500 г | ||||
| 0.4 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1.8 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 9 ст. л. |
| 220 г |
Шаг 1:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/72/960x.jpg)
Для приготовления пирога понадобятся: капуста, яйца, сметана, сода, соль, мука, кокосовое масло.
Шаг 2:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/73/960x.jpg)
| 2 шт. |
Часть яиц нужно отварить для начинки.
Шаг 3:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/74/960x.jpg)
| 500 г |
Капусту помыть и мелко нашинковать или нарезать.
Шаг 4:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/75/960x.jpg)
| 0.2 ч. л. |
Посолить капусту по вкусу.
Шаг 5:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/76/960x.jpg)
Немного помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Дать постоять минут 5.
Шаг 6:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/77/960x.jpg)
| 2 шт. |
Разбить те яйца, что пойдут в тесто, в ёмкость для последующего взбивания.
Шаг 7:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/78/960x.jpg)
Яйца взбить миксером.
Шаг 8:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/79/960x.jpg)
| 1 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. |
Добавить к яйцам соль и соду.
Шаг 9:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/7a/960x.jpg)
| 1.5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Капусту поставить тушиться минут на 8 под закрытой крышкой на кокосовом масле с очень небольшим количеством воды. Периодически помешивать.
Шаг 10:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/7b/960x.jpg)
| 9 ст. л. | ||
| 220 г |
К взбитым яйцам добавлять муку и сметану постепенно, периодически взбивая, пока не получится немного жидкое тесто. У меня сметана была жирностью 20 %.
Шаг 11:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/7c/960x.jpg)
Тесто взбить. Оно должно быть скорее жидким, чем густым.
Шаг 12:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/7d/960x.jpg)
Отваренные для начинки яйца нужно почистить и нарезать.
Шаг 13:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/7e/960x.jpg)
Добавить к тушёной капусте нарезанные яйца.
Шаг 14:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/7f/960x.jpg)
Перемешать начинку. Тушить начинку при условии полуготовности капусты уже не надо.
Шаг 15:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/80/960x.jpg)
Вылить на дно формы небольшую часть теста, чтобы она закрывала дно формы.
Шаг 16:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/81/960x.jpg)
Выложить на тесто начинку.
Шаг 17:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/82/960x.jpg)
Залить начинку оставшимся тестом.
Шаг 18:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/83/960x.jpg)
Выпекать пирог примерно минут 35 при 180 градусах Цельсия.
Шаг 19:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/84/960x.jpg)
| 0.3 ч. л. |
Готовый пирог смазать кокосовым или сливочным маслом.
Шаг 20:
![Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/18/2d/85/960x.jpg)
Приятного аппетита!😋☕