Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом

Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот пирог очень просто готовится, поэтому может быть не только повседневным, но и пирогом для гостей. 🥬🥚🥧

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 9,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Соль розовая гималайская
0,4 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кокосовое масло
1,8 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сметана
220 г
Шаг 1:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся: капуста, яйца, сметана, сода, соль, мука, кокосовое масло.
Шаг 2:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Часть яиц нужно отварить для начинки.
Шаг 3:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 3
Капуста белокочанная
500 г
Капусту помыть и мелко нашинковать или нарезать.
Шаг 4:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 4
Соль розовая гималайская
0,2 ч. л.
Посолить капусту по вкусу.
Шаг 5:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 5
Немного помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Дать постоять минут 5.
Шаг 6:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Разбить те яйца, что пойдут в тесто, в ёмкость для последующего взбивания.
Шаг 7:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 7
Яйца взбить миксером.
Шаг 8:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 8
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль розовая гималайская
0,2 ч. л.
Добавить к яйцам соль и соду.
Шаг 9:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 9
Кокосовое масло
1,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Капусту поставить тушиться минут на 8 под закрытой крышкой на кокосовом масле с очень небольшим количеством воды. Периодически помешивать.
Шаг 10:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 10
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сметана
220 г
К взбитым яйцам добавлять муку и сметану постепенно, периодически взбивая, пока не получится немного жидкое тесто. У меня сметана была жирностью 20 %.
Шаг 11:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 11
Тесто взбить. Оно должно быть скорее жидким, чем густым.
Шаг 12:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 12
Отваренные для начинки яйца нужно почистить и нарезать.
Шаг 13:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 13
Добавить к тушёной капусте нарезанные яйца.
Шаг 14:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 14
Перемешать начинку. Тушить начинку при условии полуготовности капусты уже не надо.
Шаг 15:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 15
Вылить на дно формы небольшую часть теста, чтобы она закрывала дно формы.
Шаг 16:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 16
Выложить на тесто начинку.
Шаг 17:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 17
Залить начинку оставшимся тестом.
Шаг 18:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 18
Выпекать пирог примерно минут 35 при 180 градусах Цельсия.
Шаг 19:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 19
Кокосовое масло
0,3 ч. л.
Готовый пирог смазать кокосовым или сливочным маслом.
Шаг 20:
Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом - Шаг 20
Приятного аппетита!😋☕

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Легкий пирог с капустой и яйцом Легкий пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и тестом из творога. Пирог с капустой и тестом из творога. Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печенье Пасхальные цыплята
18.04.2024 10:35:26
откомментировала рецепт Салат с морской капустой 🥗
18.04.2024 10:33:56
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами