Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 19 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог очень просто готовится, поэтому может быть не только повседневным, но и пирогом для гостей. 🥬🥚🥧
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г Жиры 5,91 г Углеводы 9,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 500 г | ||||
| 0,4 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,8 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 9 ст. л. |
| 220 г |
Шаг 1:

Для приготовления пирога понадобятся: капуста, яйца, сметана, сода, соль, мука, кокосовое масло.
Шаг 2:

| 2 шт. |
Часть яиц нужно отварить для начинки.
Шаг 3:

| 500 г |
Капусту помыть и мелко нашинковать или нарезать.
Шаг 4:

| 0,2 ч. л. |
Посолить капусту по вкусу.
Шаг 5:

Немного помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Дать постоять минут 5.
Шаг 6:

| 2 шт. |
Разбить те яйца, что пойдут в тесто, в ёмкость для последующего взбивания.
Шаг 7:

Яйца взбить миксером.
Шаг 8:

| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить к яйцам соль и соду.
Шаг 9:

| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Капусту поставить тушиться минут на 8 под закрытой крышкой на кокосовом масле с очень небольшим количеством воды. Периодически помешивать.
Шаг 10:

| 9 ст. л. | ||
| 220 г |
К взбитым яйцам добавлять муку и сметану постепенно, периодически взбивая, пока не получится немного жидкое тесто. У меня сметана была жирностью 20 %.
Шаг 11:

Тесто взбить. Оно должно быть скорее жидким, чем густым.
Шаг 12:

Отваренные для начинки яйца нужно почистить и нарезать.
Шаг 13:

Добавить к тушёной капусте нарезанные яйца.
Шаг 14:

Перемешать начинку. Тушить начинку при условии полуготовности капусты уже не надо.
Шаг 15:

Вылить на дно формы небольшую часть теста, чтобы она закрывала дно формы.
Шаг 16:

Выложить на тесто начинку.
Шаг 17:

Залить начинку оставшимся тестом.
Шаг 18:

Выпекать пирог примерно минут 35 при 180 градусах Цельсия.
Шаг 19:

| 0,3 ч. л. |
Готовый пирог смазать кокосовым или сливочным маслом.
Шаг 20:

Приятного аппетита!😋☕