Пирог с крыжовником
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 11 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий летний пирог с приятной кислинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 1 щеп. | | 120 г |
| 3 шт. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 300 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 120 г |
| 1 шт. |
Муку просеять, добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, перемешать. Затем добавить яйцо, вымесить тесто лопаткой или рукой. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть. Если липнет, добавить немного муки. Раскатать в круг, при помощи скалки переложить в разъемную форму, сформировать бортики. Поставить в холодильник.
Шаг 2:
| 200 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 300 г |
Приготовим заливку. Смешать миксером сметану, сахар, яйца, муку. Достать из холодильника форму с тестом. Выложить в неё ягоды крыжовника (300 гр примерно 2 стакана, промытые и просушенные), распределить равномерно заливку, и в духовку на 40-45 мин при температуре 180 гр. Подавать желательно охлаждённым.