Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Легкий летний пирог с приятной кислинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 35,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крыжовник
300 г
Шаг 1:
Пирог с крыжовником - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеять, добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, перемешать. Затем добавить яйцо, вымесить тесто лопаткой или рукой. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть. Если липнет, добавить немного муки. Раскатать в круг, при помощи скалки переложить в разъемную форму, сформировать бортики. Поставить в холодильник.
Шаг 2:
Пирог с крыжовником - Шаг 2
Сметана
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крыжовник
300 г
Приготовим заливку. Смешать миксером сметану, сахар, яйца, муку. Достать из холодильника форму с тестом. Выложить в неё ягоды крыжовника (300 гр примерно 2 стакана, промытые и просушенные), распределить равномерно заливку, и в духовку на 40-45 мин при температуре 180 гр. Подавать желательно охлаждённым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с грибами Пирог с грибами Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом