Котлеты в слоеном тесте 👍🏼
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 26 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г Жиры 7,14 г Углеводы 19,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3:
Вбейте крупное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, вымесите фарш до однородности, слегка отбейте его.
Шаг 4:
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера, обваляйте тщательно в сухарях со всех сторон.
Шаг 5:
Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Жарить котлеты до готовности не нужно, они дойдут в духовке во время запекания.
Шаг 6:
Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, дайте им остыть.
Шаг 7:
Тесто нарежьте на небольшие квадраты, при необходимости присыпьте поверхность мукой.
Шаг 8:
Чуть раскатайте кусок теста скалкой, отступите от центра и нарежьте по бокам тонкими полосками, как показано на фото
Шаг 9:
В центр положите котлету, заматывайте как мумию, чередуя полоски, подогнув концы под низ.
Шаг 10:
Переложите котлеты на выстеленный пергаментом противень, смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки, в режиме верх/низ.