Пиде по-турецки с сыром 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г Жиры 9,84 г Углеводы 34,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 мл |
| 600 г | ||||
| 11 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 400 мл | ||
| 600 г | ||
| 11 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. |
😋
Шаг 2:

Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3:

Всыпать соль и муку, влить масло. Сначала перемешать венчиком или ложкой, а затем вымесить руками.
Шаг 4:

Тесто вымешивала на столе до однородного и гладкого состояния.
Шаг 5:

Переложить тесто в миску и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто поднялось.
Шаг 6:

Вот такое воздушное и пористое.
Шаг 7:

Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в длинный овал. Толщина теста - примерно 0,5 см.
Шаг 8:

Сформировать лодочку с бортиком и переложить на противень с пергаментом.
Шаг 9:

Оставить лодочки на противне на 20 минут. Тесто округлится.
Шаг 10:

Выложить в лодочку мягкий сыр, натертый на терке. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 11:
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.