Пирог с сыром фета

Пирог с сыром фета
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с сыром фета - отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,05 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 30,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 5 нравится
108 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 кг
Фета
500 г
Чеснок
6 зуб.
Сметана 20%
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Яичный желток
2 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пирог с сыром фета - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
1 кг
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции и раскатать толщиной примерно 3мм. По возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется.
Шаг 2:
Пирог с сыром фета - Шаг 2
Фета
500 г
Готовим начинку. Сыр хорошо размять вилкой.
Шаг 3:
Пирог с сыром фета - Шаг 3
Чеснок
6 зуб.
Сметана 20%
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Добавить два яйца, сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4:
Пирог с сыром фета - Шаг 4
Укроп
1 пуч.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Добавить мелко порубленную зелень и базилик. Массу тщательно перемешать.
Шаг 5:
Пирог с сыром фета - Шаг 5
Выложить на тесто начинку и скрутить в достаточно плотный рулет. Разрезать на 15 частей.
Шаг 6:
Пирог с сыром фета - Шаг 6
Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму. Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.
Шаг 7:
Пирог с сыром фета - Шаг 7
Яичный желток
2 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растопить оставшееся масло, взбить его вилкой с желтками и сливками.
Шаг 8:
Пирог с сыром фета - Шаг 8
Обмазать заготовки в форме яично-маслянной смесью.
Шаг 9:
Пирог с сыром фета - Шаг 9
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на верхнюю полку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашу с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом
Пирог с шпинатом и сыром Пирог с шпинатом и сыром Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром
Комментарии (4)
09.12.2015 16:04
На сколько градусов ставить в духовку?
09.12.2015 18:46
Я пеку при 170 и ставлю на самый верх.
11.09.2018 11:15
Спасибо за рецепт! В нашем доме это блюдо стало одним из любимых, особенно на завтрак. Вкусно, сытно, красиво!
12.09.2018 08:33
@ludalv На здоровье! 😌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда