Подписаться

Пирог с сыром фета

Пирог с сыром фета
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1482
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 кг
Фета
500 г
Чеснок
6 зуб.
Сметана 20%
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Яичный желток
2 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог с сыром фета:

Пирог с сыром фета - отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.

Пирог с сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.04 г
Жиры 12.29 г
Углеводы 30.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с сыром фета - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
1 кг
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции и раскатать толщиной примерно 3мм. По возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется.
Шаг 2:
Пирог с сыром фета - Шаг 2
Фета
500 г
Готовим начинку. Сыр хорошо размять вилкой.
Шаг 3:
Пирог с сыром фета - Шаг 3
Чеснок
6 зуб.
Сметана 20%
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Добавить два яйца, сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4:
Пирог с сыром фета - Шаг 4
Укроп
1 пуч.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Добавить мелко порубленную зелень и базилик. Массу тщательно перемешать.
Шаг 5:
Пирог с сыром фета - Шаг 5
Выложить на тесто начинку и скрутить в достаточно плотный рулет. Разрезать на 15 частей.
Шаг 6:
Пирог с сыром фета - Шаг 6
Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму. Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.
Шаг 7:
Пирог с сыром фета - Шаг 7
Яичный желток
2 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растопить оставшееся масло, взбить его вилкой с желтками и сливками.
Шаг 8:
Пирог с сыром фета - Шаг 8
Обмазать заготовки в форме яично-маслянной смесью.
Шаг 9:
Пирог с сыром фета - Шаг 9
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на верхнюю полку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашу с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Приятного аппетита :)
Это стоит попробовать
Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом
Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром
Взяли рецепт на заметку (87)
Marjam MohammadLudmila YevenkoЛиана КузнецоваВладимр СвиридовМарина МинаеваАнна МаксимкинаKate MozyrСветлана ЮмагалееваИрина ВершининаВасилиса ЛесковаImanta IАнастасия КлещенокНаталья ЗахароваЕкатерина СоловьеваНина ТараИрина КрайноваАлександра ГречаникAlena OlegovnaН. Ф.Наталья Акимоваღღღ Alenushka ღღღMaria PavlushinaНаталья ГоловецкаяDasha LukyanenkoЛюдмила ЗубряковаТатьяна Бойкова
Показать всех
Комментарии (2)
09.12.2015 16:04
На сколько градусов ставить в духовку?
09.12.2015 18:46
Я пеку при 170 и ставлю на самый верх.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 04:16:16
взяла на заметку рецепт Пирог с чёрной смородиной.
24.02.2018 04:00:02
взяла на заметку рецепт Салат с бужениной и огурцом
взяла на заметку рецепт Торт Муравейник