Пирог с сыром фета
Категория | Пироги | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 28 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с сыром фета - отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г Жиры 12,28 г Углеводы 30,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 г | ||||
| 6 зуб. |
| 6 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции и раскатать толщиной примерно 3мм. По возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется.
Шаг 2:
| 500 г |
Готовим начинку. Сыр хорошо размять вилкой.
Шаг 3:
| 6 зуб. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Добавить два яйца, сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4:
| 1 пуч. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 пуч. |
Добавить мелко порубленную зелень и базилик. Массу тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить на тесто начинку и скрутить в достаточно плотный рулет. Разрезать на 15 частей.
Шаг 6:
Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму. Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.
Шаг 7:
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Растопить оставшееся масло, взбить его вилкой с желтками и сливками.
Шаг 8:
Обмазать заготовки в форме яично-маслянной смесью.
Шаг 9:
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на верхнюю полку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашу с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Приятного аппетита :)