Пирог из лаваша с сыром
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г Жиры 24,04 г Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
341
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 400 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 400 г |
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
Шаг 2:
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.Сыр натрите на крупной терке.Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Шаг 3:
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Чтобы не было слишком приторно.
Шаг 4:
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Шаг 5:
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
У меня получилось семь слоем.
Шаг 6:
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
Вылейте этот омлет на пирог.
Шаг 7:
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
14. Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
Приятного аппетита!
14. Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
Приятного аппетита!