Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком!
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 10 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог со шпинатом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 125 г |
| 75 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 10 г | | 20 мл |
| 5 г | | 15 г |
|
Замороженный шпинат |
| 250 г |
|
Сливки 15-17% |
| 30 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 125 г |
| 75 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 10 г |
| 20 мл |
| 5 г |
| 15 г |
|
Замороженный шпинат |
| 250 г |
|
Сливки 15-17% |
| 30 мл |
Греч.мука 2/3 и 1/3 пшен.,соль, масло (ПОСТНОЕ, пахнет семечками, как из детства),знаете,такое в винегрет или квашеную капустку и аромааат,я его теперь и в супы и в тесто) 2 ст.л,дрожжи распустить в теплой воде или сыворотке (я из под моцареллы беру или домаш.сыра), замесить, в холодильник отдохнуть
Шаг 2:
Тем временем шпинат с чесноком и перцем распустить в сковороде с водой, добавить сливки и яйцо.
Шаг 3:
Потом достали тесто, помяли до эластичности, в формочки (лучше их немного маслом), затем начинку и при 180 мин 20-25. Вкусно, полезно! 👌