Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. У них это блюдо известно под названием спанакопита. Наверное, нет ни одной гречанки, которая ни разу не готовила блюда со шпинатом. Там это растение выращивают в невиданных количествах. Это не удивительно, ведь шпинат чрезвычайно богат витаминами и макроэлементами. 100 г съеденного шпината — это суточная норма витаминов А, С и группы В.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 37,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Мука кукурузная
700 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,3 ст.
Шпинат
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Мука кукурузная
700 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,3 ст.

Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и 1 ч. ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.

Шаг 2:
Шпинат
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 3:

Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Лоранский пирог со шпинатом Лоранский пирог со шпинатом Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами
Пирог со сливами Пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы
06.12.2024 12:42:10
взял на заметку рецепт Салат из индейки с сыром и зеленым горошком