Лоранский пирог со шпинатом
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, несладкий пирог с сыром, луком и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 110 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | 90 г |
| 3 шт. | | 0,3 ст. |
| 280 г | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 210С.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
Шаг 3:
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и смешайте его с мукой. У вас получится рыхлое тесто.
Шаг 4:
Продолжайте мешать тесто, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя холодную воду. Всего вам может понадобиться до 4 столовых ложек воды.
Шаг 5:
Скатайте тесто в шарик, затем раскатайте его в диск. Заверните пласт тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Тесто может храниться в морозилке 1 месяц.
Шаг 6:
Форму для выпечки посыпьте мукой. Тесто положите в форму, завернув края на стенки формы. Прижмите тесто очень плотно ко дну. Работайте быстро, иначе тесто нагреется. Если оно нагрелось. поставьте его в форме в морозилку на 5 минут. Дайте тесту постоять 5 минут. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 210С. Корж для пирога можете приготовить заранее (за день).
Шаг 7:
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его со щепоткой соли на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.
Шаг 8:
Миксером взбейте сливочный сыр.
Шаг 9:
Продолжайте его взбивать, постепенно добавляя яйца и смесь молока и сливок (1:1).
Шаг 10:
К начинке добавьте мелко нарезанный шпинат и тертые сыры.
Шаг 11:
Смешайте полученную начинку с перцем и солью.
Шаг 12:
Равномерно распределите начинку по коржу и выпекайте пирог при температуре 210С 20-25 минут, пока начинка не застынет. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме и можете подавать его к столу.