Подписаться

Лоранский пирог со шпинатом

Лоранский пирог со шпинатом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
8 порций
Просмотров: 9656
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Вода
2 ст. л.
Лук красный
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Сыр сливочный
90 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
0,3 ст.
Шпинат
280 г
Чеддер
0,5 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Лоранский пирог со шпинатом:

Очень вкусный, несладкий пирог с сыром, луком и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств.

Лоранский пирог со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 210С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

Шаг 3:
Сливочное масло
110 г

Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и смешайте его с мукой. У вас получится рыхлое тесто.

Шаг 4:
Вода
2 ст. л.

Продолжайте мешать тесто, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя холодную воду. Всего вам может понадобиться до 4 столовых ложек воды.

Шаг 5:

Скатайте тесто в шарик, затем раскатайте его в диск. Заверните пласт тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Тесто может храниться в морозилке 1 месяц.

Шаг 6:

Форму для выпечки посыпьте мукой. Тесто положите в форму, завернув края на стенки формы. Прижмите тесто очень плотно ко дну. Работайте быстро, иначе тесто нагреется. Если оно нагрелось. поставьте его в форме в морозилку на 5 минут. Дайте тесту постоять 5 минут. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 210С. Корж для пирога можете приготовить заранее (за день).

Шаг 7:
Лук красный
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его со щепоткой соли на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.

Шаг 8:
Сыр сливочный
90 г

Миксером взбейте сливочный сыр.

Шаг 9:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
0,3 ст.

Продолжайте его взбивать, постепенно добавляя яйца и смесь молока и сливок (1:1).

Шаг 10:
Шпинат
280 г
Чеддер
0,5 ст.
Пармезан
0,2 ст.

К начинке добавьте мелко нарезанный шпинат и тертые сыры.

Шаг 11:
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Смешайте полученную начинку с перцем и солью.

Шаг 12:
Лоранский пирог со шпинатом - приготовлениеЛоранский пирог со шпинатом - приготовление

Равномерно распределите начинку по коржу и выпекайте пирог при температуре 210С 20-25 минут, пока начинка не застынет. Дайте пирогу постоять 10 минут в форме и можете подавать его к столу.

Это стоит попробовать
Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и творогом Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со сливами Пирог со сливами
Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем
и 6 нравится
78 добавили себе
Комментарии (1)
25.05.2013 17:47
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 09:18:41
взяла на заметку рецепт Клубничный пудинг
04.08.2020 09:18:09
взяла на заметку рецепт Пирожное Буше
04.08.2020 09:17:55
взяла на заметку рецепт Творожный торт ″Слёзы ангела″
04.08.2020 09:17:42
взяла на заметку рецепт Печенье "бабочка"
04.08.2020 09:17:35
взяла на заметку рецепт Попкорн из нута