Чебуреки с бараниной
Категория | Пироги |
Кухня | Монгольская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 1 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины с кинзой. Готовить очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 250 г |
| 10 г | | 2 г |
| 600 мл | | 1200 г |
| 3 шт. | | 1000 мл |
Шаг 1:
Баранину пропустить через мясорубку. Кинзу мелко нашинковать.
Шаг 2:
Фарш и зелень хорошо вымесить добавить соль, черный перец, воду. Еще раз вымесить.
Шаг 3:
Из воды муки и соли замесить плотное пресное тесто. Разделить тесто на 20-22 равные части.
Шаг 4:
Куриные яйца разбить в отдельную миску, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5:
Из каждого кусочка теста раскатать круглый пласт толщиной 2-3 мм. Пласт смазать яйцом.
Шаг 6:
Что бы не осталось фарша или теста, фарш тоже можно разделить на 20-22 части (по числу кусочков теста). Положить небольшое количество фарша на нижнюю половину пласта теста, размять руками в форме полукруга. Накрыть верхней половиной теста, слегка прижать края пальцами, обрезать по контуру фигурным ножом.
Шаг 7:
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить чебуреки до золотистого цвета, с двух сторон. Удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ!!!