Подписаться

Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной
КатегорияПироги и пирожки КухняМонгольская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины с кинзой. Готовить очень просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г
Жиры 27,63 г
Углеводы 22,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 11 нравится
104 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараний фарш
1000 г
Кинза (кориандр)
250 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г
Вода
600 мл
Мука пшеничная
1200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1000 мл
Шаг 1:
Чебуреки с бараниной - приготовлениеЧебуреки с бараниной - приготовление
Бараний фарш
1000 г
Кинза (кориандр)
250 г

Баранину пропустить через мясорубку. Кинзу мелко нашинковать.

Шаг 2:
Чебуреки с бараниной - Шаг 2
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г
Вода
100 мл

Фарш и зелень хорошо вымесить добавить соль, черный перец, воду. Еще раз вымесить.

Шаг 3:
Чебуреки с бараниной - Шаг 3
Вода
500 мл
Мука пшеничная
1200 г
Соль
5 г

Из воды муки и соли замесить плотное пресное тесто. Разделить тесто на 20-22 равные части.

Шаг 4:
Чебуреки с бараниной - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца разбить в отдельную миску, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5:
Чебуреки с бараниной - приготовлениеЧебуреки с бараниной - приготовление

Из каждого кусочка теста раскатать круглый пласт толщиной 2-3 мм. Пласт смазать яйцом.

Шаг 6:
Чебуреки с бараниной - приготовлениеЧебуреки с бараниной - приготовлениеЧебуреки с бараниной - приготовлениеЧебуреки с бараниной - приготовление

Что бы не осталось фарша или теста, фарш тоже можно разделить на 20-22 части (по числу кусочков теста). Положить небольшое количество фарша на нижнюю половину пласта теста, размять руками в форме полукруга. Накрыть верхней половиной теста, слегка прижать края пальцами, обрезать по контуру фигурным ножом.

Шаг 7:
Чебуреки с бараниной - Шаг 7
Подсолнечное масло
1000 мл

Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить чебуреки до золотистого цвета, с двух сторон. Удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ!!!

Это стоит попробовать
Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом Пирог-чебурек с сыром и зеленью Пирог-чебурек с сыром и зеленью Чебуреки с тофу Чебуреки с тофу ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2022 16:08:15
оценил рецепт Паштет из куриной печени 👍🏼
08.12.2022 16:08:11
взял на заметку рецепт Паштет из куриной печени 👍🏼
08.12.2022 15:58:08
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
08.12.2022 15:36:31
взял на заметку рецепт Кексы на молоке