Чебуреки с бараниной
Категория | Пироги |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 7 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные, сытные и вкусные чебуреки с бараниной станут отличной закуской и прекрасным дополнением любого обеда. Каким должен быть идеальный чебурек? Корочка должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Мясная начинка должна плавать в собственном соку и просто таять во рту. Рецепт именно таких чебуреков представлен ниже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 900 г | | 1 шт. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления чебуреков нам понадобится: мука, сливочное масло, вода, яйца, лук репчатый, бараний фарш, соль и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Наливаем в емкость воду, отправляем на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3:
Как только вода закипела, снимаем огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
После того, как масло растаяло, а вода немного остыла, добавляем яйца.
Шаг 5:
Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы. Добавляем соль.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Солим фарш, добавляем к нему лук.
Шаг 10:
Делим тесто на небольшие порции.
Шаг 11:
Посыпаем мукой рабочее место и раскатывает овальные пласты.
Шаг 12:
На одном краю теста распределяем фарш и небольшой кусочек масла.
Шаг 13:
Соединяем края и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
Шаг 14:
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 15:
Готовые чебуреки снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита!