СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 

СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и очень ароматный пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Корица
1 щеп.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Бараний фарш
600 г
Клюква сушеная
100 г
Капуста цветная
300 г
Йогурт
250 г
Тесто Фило
270 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Корица
1 щеп.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Бараний фарш
600 г
Клюква сушеная
100 г
Капуста цветная
300 г
Йогурт
250 г
Тесто Фило
270 г
Соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте остыть.Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте быстро.Выложите на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый салат.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром
Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:02:55
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
21.04.2024 17:02:54
оценил рецепт Соленые вешенки