Подписаться

СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 

СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Вкусный и очень ароматный пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.46 г
Жиры 9.83 г
Углеводы 4.2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Корица
1 щеп.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Бараний фарш
600 г
Клюква сушеная
100 г
Капуста цветная
300 г
Йогурт
250 г
Тесто Фило
270 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Корица
1 щеп.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Бараний фарш
600 г
Клюква сушеная
100 г
Капуста цветная
300 г
Йогурт
250 г
Тесто Фило
270 г
Соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте остыть.Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте быстро.Выложите на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый салат.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир Пирог с фрикадельками Пирог с фрикадельками Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Грибной пирог с помидорами Грибной пирог с помидорами Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Пирог с грибами и плавленным сыром Пирог с грибами и плавленным сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 09:11:02
взял на заметку рецепт Спагетти Болоньезе
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре
взяла на заметку рецепт Ирис "коровка"
22.03.2023 09:01:08
взяла на заметку рецепт Рассольник