СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и очень ароматный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 4 зуб. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 600 г |
| 100 г | | 300 г |
| 250 г |
 |
Тесто Фило |
| 270 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 600 г |
| 100 г |
| 300 г |
| 250 г |
 |
Тесто Фило |
| 270 г |
| по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте остыть.Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте быстро.Выложите на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый салат.
Приятного аппетита!!!