Чебуреки с картофелем 👍🏼
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 7 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.32 г Жиры 11.55 г Углеводы 28.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 350 г |
| 150 г | ||||
| 150 мл |
| 1.2 ч. л. | ||||
| 50 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 350 г | ||
| 150 г | ||
| 150 мл | ||
| 1.2 ч. л. | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Очищенный картофель бросаем в кипящую соленую воду и варим под крышкой до готовности. Огонь – средний.
Шаг 2:
В миску высыпаем просеянную муку.
Шаг 3:
Добавляем половину чайной ложки соли.
Шаг 4:
Наливаем 2 ст. л. растительного масла и 50 миллилитров воды.
Шаг 5:
Выливаем сметану, она должна быть комнатной температуры.
Шаг 6:
Замешиваем тесто. Количество муки напрямую зависит от густоты сметаны. Возможно, придется добавить пару-тройку ложек муки, чтобы тесто было упругим и нелипким. Миску накрываем пищевой пенкой и помещаем в холодильник на 20-25 мин.
Шаг 7:
Лук режем очень мелко, обжариваем на 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 8:
Горячий картофель выкладываем в миску, разминают.
Шаг 9:
Перекладываем со сковородки лук и масло, в котором он жарился.
Шаг 10:
В получившееся пюре высыпаем кориандр, паприку, черный и красный перец, сушеный чеснок. Для пластичности пюре можно разбавить двумя ложками горячего картофельного отвара. Затем перемешанная начинка остывает до комнатной температуры.
Шаг 11:
Из охлажденного теста раскатываем тонкие лепешки.
Шаг 12:
Картофельную начинку разравниваем, чтобы будущие чебуреки не бугрились.
Шаг 13:
Складываем чебуреки пополам, а по краю прокатывают блюдце с гладкими краями. На чебуреках появляется красивый ровный срез.
Шаг 14:
Картофельные чебуреки жарим быстро – до готовности теста, ведь начинка не требует особого прожаривания. Если тесто миллиметровой толщины, и в сковородке много масла – то хватает одной минуты для каждой стороны. При более толстых лепешках чебуреки жарятся – по две минуты для каждого бока.
Шаг 15:
Накрыв сковородку крышкой, вы получите мягкие чебуреки. Но привлекательность этому блюду создает именно хрустящая корочка, поэтому от крышки лучше отказаться. Огонь должен быть всегда одинаковым, поддерживающим медленное и отчетливое кипение масла.
Шаг 16:
Горячие чебуреки отдыхают на бумажных листах, а уже потом перебираются на тарелку.