![]() Среда, 24 ноября 2010
| Подписаться |
Плюшки-бабочки
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Красивая и вкусная сдоба к чаю на основе дрожжевого теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 500 г |
| 150 г |
![]() |
Дрожжи свежие |
| 50 г |
| 150 г | | 7 г |
| 1 шт. | | 30 г |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 500 г |
| 50 г |
![]() |
Дрожжи свежие |
| 50 г |
| 50 г |
| 7 г |
Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахарным песком, солью, маслом, мукой, яйцом. Замесить тесто, дать подойти, обмять, и дать подойти еще раз.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить. Приготовить сахарный песок.
Шаг 3:
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком. Сложить пополам, раскатать, снова намазать маслом и посыпать сахарным песком. Еще раз раскатать и посыпать сахарным песком. Скатать в рулет.
Шаг 4:
Рулет разрезать на кусочки примерно 12 см. В каждом сделать по 2 надреза. Внешние части плюшки вывернуть наружу и вверх, внутренние внутрь, чтобы получилась бабочка. Выложить на противень смазанный маслом, дать слегка расстояться, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяного цвета. Остудить, присыпать сахарной пудрой.