Киш с вялеными помидорами и сыром Фета
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный открытый пирог с вялеными помидорами, базиликом, сыром Фета и оливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 0,3 ст. | | 0,2 ст. |
| 200 г |
 |
Оливки без косточки |
| 0,3 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Готовое тесто распределяем по форме для выпечки и формируем бортики. Сверху застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фасоль (или любые бобовые), чтобы она покрыла всю бумагу. Запекаем тесто в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Достаём тесто из духовки и убираем бумагу с фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке и не сползало со стенок формы.
Шаг 2:
Вяленые помидоры нарезаем кубиками. Свежий базилик моем и мелко режем. Выкладываем помидоры и базилик на тесто.
Шаг 3:
| 200 г |
 |
Оливки без косточки |
| 0,3 ст. |
Толчём сыр и режем чёрные оливки без косточки. Посыпаем сыр и оливки поверх помидор и базилика.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. |
В миске смешиваем яйца, соль, перец и тёртый Пармезан. Взбиваем яйца, добавляем жирные сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Выливаем получившуюся смесь на начинку пирога.
Шаг 6:
Выпекаем киш в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока середина пирога не станет твёрдой. Достаём из духовки и даём немного остыть перед подачей к столу.