Кутабы с мясом
Категория | Пироги | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 1 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г Жиры 6,37 г Углеводы 27,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 щеп. |
| 300 г | ||||
| 200 мл |
| 250 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 щеп. | ||
| 300 г | ||
| 200 мл |
Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2:
Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3:
| 250 г |
Приготовить фарш.
Шаг 4:
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5:
Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6:
Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7:

Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8:

Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9:
Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10:
| по вкусу |
После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)