Подписаться

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 1434
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1,5 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Вода
200 мл
Бараний фарш
250 г
Паприка молотая
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Тимьян свежий
1 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Майоран
1 щеп.
Сливочное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Кутабы с мясом:

Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.

Кутабы с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,72 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 27,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Кутабы с мясом - Шаг 1
Соль
1,5 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Вода
200 мл
Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2:
Кутабы с мясом - Шаг 2
Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Кутабы с мясом - Шаг 3
Бараний фарш
250 г
Приготовить фарш.
Шаг 4:
Кутабы с мясом - Шаг 4
Паприка молотая
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Тимьян свежий
1 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Майоран
1 щеп.
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5:
Кутабы с мясом - Шаг 5
Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6:
Кутабы с мясом - Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7:
Кутабы с мясом - Шаг 7
Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8:
Кутабы с мясом - Шаг 8
Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9:
Кутабы с мясом - Шаг 9
Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10:
Кутабы с мясом - Шаг 10
Сливочное масло
по вкусу
После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)
Это стоит попробовать
Кутабы с мясом Кутабы с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Слойки с мясом Слойки с мясом
Пирожки с мясом Пирожки с мясом Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Пирожки с мясом и сушеным барбарисом. Кутабы с тыквой Кутабы с тыквой
Взяли рецепт на заметку (127)
Ирина ДомрачеваRina 🤗Svetlana KharchenkoЕлена ИЕлизавета ПлякинаАнастасия СтрекаловаZaira ChermitОоолроппптпорлкп ОАлексей НестеренкоEвгений СемёновВалентина ЗаикинаТатьяна ХLydmila FjtvytАлина ИвановаАнна МаксимкинаАлена ШестаковаАлександр РожкоИрен ГришкоAnna ZzzOlga GrachevaМарина ПолувяноваТатьяна ВеретельникKumush NurmatovaMos MisАнна ЖуковаSergey Kirillov
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 03:08:18
оценил рецепт ПП закуска
11.12.2018 03:08:06
оценил рецепт «ВОЗДУШНЫЕ» КОТЛЕТКИ
взял на заметку рецепт «ВОЗДУШНЫЕ» КОТЛЕТКИ
взял на заметку рецепт Овощное рагу со свининой и вином