Кутабы с мясом

Кутабы с мясом
КатегорияПироги КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,72 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 27,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 10 нравится
136 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1,5 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Вода
200 мл
Бараний фарш
250 г
Паприка молотая
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Тимьян свежий
1 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Майоран
1 щеп.
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Кутабы с мясом - Шаг 1
Соль
1,5 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Вода
200 мл
Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2:
Кутабы с мясом - Шаг 2
Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Кутабы с мясом - Шаг 3
Бараний фарш
250 г
Приготовить фарш.
Шаг 4:
Кутабы с мясом - Шаг 4
Паприка молотая
1 щеп.
Базилик сушеный
1 щеп.
Тимьян свежий
1 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Майоран
1 щеп.
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5:
Кутабы с мясом - Шаг 5
Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6:
Кутабы с мясом - Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7:
Кутабы с мясом - Шаг 7
Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8:
Кутабы с мясом - Шаг 8
Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9:
Кутабы с мясом - Шаг 9
Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10:
Кутабы с мясом - Шаг 10
Сливочное масло
по вкусу
После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Кутабы с мясом Кутабы с мясом Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца