Торт медовый с самыми тонкими коржами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 4 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается самый вкусный и нежный домашний Медовик, который не оставит никого равнодушным, у вас все будут просить рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 500 г |
| 70 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 700 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 370 г | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.
Шаг 2:
В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.
Шаг 3:
Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.
Шаг 4:
В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.
Шаг 5:
В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.
Шаг 6:
Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.
Шаг 7:
Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.
Шаг 8:
Сделать надколы вилкой по всей заготовке.
Шаг 9:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 370 г |
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.
Шаг 10:
Готовым коржам дать остыть.
Шаг 11:
Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)
Шаг 12:
Перемешать сметану миксером на малой скорости.
Шаг 13:
Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 14:
Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.
Шаг 15:
Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.
Шаг 16:
Торт по желанию можно декорировать.
Шаг 17: