Торт медовый с самыми тонкими коржами

Торт медовый с самыми тонкими коржами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Получается самый вкусный и нежный домашний Медовик, который не оставит никого равнодушным, у вас все будут просить рецепт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 44,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 7 нравится
60 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд донниковый
120 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сметана 20%
700 г
Молоко сгущенное вареное
370 г  
Шаг 1:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 1
Мёд донниковый
120 г

Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.

Шаг 2:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Шаг 3:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 3
Сливочное масло
70 г

Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.

Шаг 4:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 4
Сахар-песок
180 г

В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.

Шаг 5:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.

Шаг 6:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 6
Сода пищевая
1 ч. л.

Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.

Шаг 7:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.

Шаг 8:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 8
Сметана 20%
700 г

Сделать надколы вилкой по всей заготовке.

Шаг 9:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 9
Молоко сгущенное вареное
370 г

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.

Шаг 10:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 10

Готовым коржам дать остыть.

Шаг 11:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 11

Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)

Шаг 12:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 12

Перемешать сметану миксером на малой скорости.

Шаг 13:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 13

Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 14:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 14

Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.

Шаг 15:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 15

Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.

Шаг 16:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 16

Торт по желанию можно декорировать.

Шаг 17:
Торт медовый с самыми тонкими коржами - Шаг 17

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Овощной пирог Овощной пирог Торт-пирог "Слёзы ангела". Торт-пирог "Слёзы ангела".
Пресный пирог с рыбой и рисом Пресный пирог с рыбой и рисом Ленивый капустный пирог Ленивый капустный пирог Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке