Вишнёвый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, молочный бисквит, вишня, сырный крем и вишнёвый топпинг 😋
К сожалению, своего фото нет, поэтому и рецепт и фото-маэстро @AndyChef.
Но мужу уж очень понравился пирог, поэтому в копилку)
Ягоды можно использовать любые, думаю хорошо будет с малинкой.
Если используете замороженные ягоды-выложить их заранее на сито,, тобы стекла лишняя жидкость, или наоборот, использовать ледяные в момент добавления в тесто, чтобы не успели пустить сок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 30 г |
| 280 г | | 1 шт. |
| 250 г | | 200 г |
| 10 г | | 2 шт. |
| 400 г | | 15 г |
| 150 г | | 10 г |
 |
Сыр творожный |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 170 г |
| 30 г |
| 280 г |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 200 г |
| 10 г |
| 2 шт. |
| 250 г |
| 10 г |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром до побеления. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Ввести яйца, хорошо перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать, влить молоко и мягкий творог. В готовое тесто добавить вишню, выложить в форму диаметром 18см и выпекать при 150С до готовности (40-70мин). Остудить в форме, накрыв полотенцем.
Шаг 2:
Для топпинга проварить все в сотейнике до загустения, дать остыть.
Шаг 3:
| 100 г |
| 100 г |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
| 5 г |
Для крема взбить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, с сахарной пудрой до пастообразного состояния, ввести ванильный экстракт, перемешать до однородности. Ввести творожный сыр, взбить миксером до однородности.
Остывший пирог вынуть из формы, сверху произвольно нанести крем, сделав небольшие бортики по периметру. В углубление в креме выложить вишнёвый топпинг. Наслаждаться.