Беляши печёные 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 13 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г Жиры 9,5 г Углеводы 29,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 30 г | ||||
| 200 мл |
| 100 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 30 г | ||
| 200 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Для теста:
1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.
4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.
7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.
4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.
7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку.