Подписаться

Яблочные мини-пироги

Яблочные мини-пироги
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 45 минут
16 порций
Просмотров: 4061
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кондитерский жир
75 г
Сливочное масло
160 г
Вода
60 мл
Яблоко
3 шт.
Сахар коричневый
90 г
Сахар-песок
60 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
по вкусу

Описание рецепта — Яблочные мини-пироги:

Маленькие пироги с яблочной начинкой, выпеченные в формах для мини-кексов. Подавайте с вашим любимым мороженым или взбитыми сливками.

Яблочные мини-пироги: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,5 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 39,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кондитерский жир
75 г
Сливочное масло
160 г

Тесто:
Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
60 мл

Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.

Шаг 3:

Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4:
Яблоко
3 шт.
Сахар коричневый
90 г
Сахар-песок
60 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).

Шаг 6:

Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм.

Шаг 7:

Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.

Шаг 8:

Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.

Шаг 9:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
по вкусу

Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Шаг 10:

Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.

Шаг 11:

Поставить формы для выпечки на противни.
Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 12:
Яблочные мини-пироги - Шаг 12

Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.

Шаг 13:
Яблочные мини-пироги - Шаг 13

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Источник: sweetpeonyblog.blogspot.com
Это стоит попробовать
Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой Яблочно-персиковый пирог Яблочно-персиковый пирог Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог Яблочные пироги с карамельным соусом Яблочные пироги с карамельным соусом
Яблочно-грушевый пирог Яблочно-грушевый пирог Фруктовый пирог Фруктовый пирог Пирог с говядиной Пирог с говядиной Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами
нравится
33 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 23:27:56
взяла на заметку рецепт Капустный салат с помидорами на зиму
01.10.2020 23:06:36
взяла на заметку рецепт Ледяное кофе (Ice Latte)
01.10.2020 22:51:09
оценил рецепт Домашний торт с клубникой