Яблочные мини-пироги
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие пироги с яблочной начинкой, выпеченные в формах для мини-кексов. Подавайте с вашим любимым мороженым или взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 75 г |
| 160 г | | 60 мл |
| 3 шт. | | 90 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 75 г |
| 160 г |
Тесто:
Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.
Шаг 2:
Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.
Шаг 3:
Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4:
| 3 шт. |
| 90 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).
Шаг 6:
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм.
Шаг 7:
Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.
Шаг 8:
Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.
Шаг 9:
Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 10:
Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.
Шаг 11:
Поставить формы для выпечки на противни.
Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 12:
Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.
Шаг 13:
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.