Чуду по-абхазски
![Чуду по-абхазски](https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/b7/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.17 г Жиры 2.53 г Углеводы 32.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 500 г |
Муку просеять в миску горкой через сито, сделать углубление и вылить в него кислое молоко. Положить в миску соль. Соду погасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце либо пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Шаг 2:
| 4 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу |
Творог пропустить через сито, добавить к нему яйцо. Вылить половину сметаны. Перемешать все до однородной консистенции. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль, перемешать.
Тесто раскатать в лепешку.
Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.
Переложить тесто на противень.
По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.
Выпекать около 30 минут до появления корочки.
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.
Тесто раскатать в лепешку.
Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.
Переложить тесто на противень.
По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.
Выпекать около 30 минут до появления корочки.
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.