Подписаться

Чуду по-абхазски

Чуду по-абхазски
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 70
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сметана
4 ст. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Сливочное масло
по вкусу

Описание рецепта — Чуду по-абхазски:

.

Чуду по-абхазски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 32,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Муку просеять в миску горкой через сито, сделать углубление и вылить в него кислое молоко. Положить в миску соль. Соду погасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце либо пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Шаг 2:
Сметана
4 ст. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Сливочное масло
по вкусу
Творог пропустить через сито, добавить к нему яйцо. Вылить половину сметаны. Перемешать все до однородной консистенции. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль, перемешать.

Тесто раскатать в лепешку.

Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.

Переложить тесто на противень.

По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.

Выпекать около 30 минут до появления корочки.

Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.
Это стоит попробовать
Чебуреки по-абхазски Чебуреки по-абхазски Дагестанские лепешки чуду Дагестанские лепешки чуду Чуду — это легко! Чуду — это легко! Чуду со шпинатом Чуду со шпинатом
Шарлотка по-быстрому Шарлотка по-быстрому Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Пирог Сливовый по-американски Пирог Сливовый по-американски
Взяли рецепт на заметку (8)
Вадим ИщериковМадина МагомедоваЮлия КотолевскаяАлексей НестеренкоYuliya ZaslavetsЮлия ФедорковаВасилиса УточкинаОксана 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 00:26:24
оценил рецепт Тонкие блинчики
16.07.2019 00:26:23
взял на заметку рецепт Тонкие блинчики
16.07.2019 00:23:16
взял на заметку рецепт Хек с овощами