Чуду по-абхазски

Чуду по-абхазски
КатегорияПироги КухняАбхазская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 32,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сметана
4 ст. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Кефир
300 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Муку просеять в миску горкой через сито, сделать углубление и вылить в него кислое молоко. Положить в миску соль. Соду погасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце либо пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Шаг 2:
Сметана
4 ст. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Сливочное масло
по вкусу
Творог пропустить через сито, добавить к нему яйцо. Вылить половину сметаны. Перемешать все до однородной консистенции. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль, перемешать.

Тесто раскатать в лепешку.

Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.

Переложить тесто на противень.

По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.

Выпекать около 30 минут до появления корочки.

Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Пончики Донатс Пончики Донатс
Шарлотка по-быстрому Шарлотка по-быстрому Чуду — это легко! Чуду — это легко! Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Чуду со шпинатом Чуду со шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:27:24
оценил рецепт Постный рис с овощами
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками