Шоколадно-ванильная шарлотка
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
яйца куриные 6 шт
сахар белый 2 стак.
мука белая высшего сорта 2 стак.
один стакан должен быть неполным
ванильный сахар 10 г
какао 3 ст. л.
яблоки кисло-сладкие 2 г
2 больших или 4 небольших
масло для смазки по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 2 ст. |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
Делаем два вида теста:
Для ванильного:
- 3 яйца взбить добела со стаканом сахара и пачкой ванильного сахара
- продолжая взбивать, добавить стакан муки.
- порезать кубиком пару яблок (или 1 большое). Тщательно перемешать яблоки с тестом.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
Для шоколадного:
- 3 яйца взбить добела со стаканом сахара
- в стакан насыпать 3 ст.ложки какао, добавить муку до полного стакана.
- продолжая взбивать, добавить муку с какао.
- порезать кубиком пару яблок (или 1 большое). Тщательно перемешать яблоки с тестом.
Шаг 3:
ВАЖНО: яйца взбивать с сахаром до бела, минут 10-не меньше, тогда тесто получается воздушным.
Шаг 4:
Выстелить форму пергаментом, смазать раст. маслом. Выкладывать поочередно белое тесто- не него шоколадное, затем-белое и т.д..( по типу пирога “Зебра”). Можно и в произвольном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности (минут 50-60).
Вроде-обычная шарлотка, а в таком варианте намного вкуснее. Приятного аппетита!