Подписаться

Шоколадно-ванильный пирог

Шоколадно-ванильный пирог
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
8 порций
Просмотров: 2245
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крекер
300 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
480 мл
Сахар-песок
160 г
Какао
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
8 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Ванильный экстракт
3,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадно-ванильный пирог:

Пирог с основой из шоколадных крекеров, ванильной и шоколадной начинкой. Перед тем как подавать, украсьте пирог взбитыми сливками и какао.

Шоколадно-ванильный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 33,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Крекер
300 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Основа:
Измельчить крекеры и насыпать в большую миску. Добавить растопленное масло и сахар, перемешать до консистенции крошки.

Шаг 3:

Выложить в круглую форму диаметром 20 см. Спрессовать по дну и бокам формы равномерным слоем.

Шаг 4:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 4

Выпекать основу 10 минут.

Шаг 5:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 5

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 6:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 6
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
80 г
Какао
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Яичный желток
1 шт.

Шоколадная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, какао, крахмалом и яичным желтком, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Снять с огня, добавить ванилин, масло и рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад и масло не растопятся, и масса не станет однородной. Процедить шоколадную массу через сито в чистую миску и затянуть пищевой пленкой. Дать слегка остыть.

Шаг 8:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 8
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Яичный желток
1 шт.

Ванильная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, крахмалом и желтком. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 9:
Сливочное масло
20 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Снять с огня, добавить масло и ванилин. Перемешать, чтобы масло растопилось, и масса стала однородной. Процедить массу через сито в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и дать слегка остыть.

Шаг 10:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 10

Выложить ванильную начинку на основу для пирога. Аккуратно разровнять ее по всей поверхности.

Шаг 11:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 11

Выложить сверху шоколадную начинку, разровнять.

Шаг 12:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 12

Затянуть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).

Шаг 13:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 13
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Когда настанет время подавать, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 14:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 14
Какао
по вкусу

Украсить пирог взбитыми сливками и посыпать порошком какао.

Источник: www.evilshenanigans.com
Это стоит попробовать
Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Пирог "Восторг" Пирог "Восторг" Пирог с вишнями и грецкими орехами Пирог с вишнями и грецкими орехами Шоколадно-апельсиновый пирог Шоколадно-апельсиновый пирог
и 3 нравится
32 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 12:33:13
взял на заметку рецепт Банановое печенье
24.09.2020 12:32:58
взял на заметку рецепт банановый мусс
24.09.2020 12:32:45
взял на заметку рецепт Винегрет с ветчиной
24.09.2020 12:32:38
взял на заметку рецепт 🔹 Вкуснейший творожный зефир-лайт 🔹
24.09.2020 12:31:06
взял на заметку рецепт Пицца на ПП тесте