Подписаться

Шоколадно-ванильный пирог

Шоколадно-ванильный пирог
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
8 порций
Просмотров: 1852
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крекер
300 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
480 мл
Сахар-песок
160 г
Какао
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
8 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Ванильный экстракт
3,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадно-ванильный пирог:

Пирог с основой из шоколадных крекеров, ванильной и шоколадной начинкой. Перед тем как подавать, украсьте пирог взбитыми сливками и какао.

Шоколадно-ванильный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 33,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Крекер
300 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Основа:
Измельчить крекеры и насыпать в большую миску. Добавить растопленное масло и сахар, перемешать до консистенции крошки.

Шаг 3:

Выложить в круглую форму диаметром 20 см. Спрессовать по дну и бокам формы равномерным слоем.

Шаг 4:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 4

Выпекать основу 10 минут.

Шаг 5:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 5

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 6:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 6
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
80 г
Какао
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Яичный желток
1 шт.

Шоколадная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, какао, крахмалом и яичным желтком, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Снять с огня, добавить ванилин, масло и рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад и масло не растопятся, и масса не станет однородной. Процедить шоколадную массу через сито в чистую миску и затянуть пищевой пленкой. Дать слегка остыть.

Шаг 8:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 8
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Яичный желток
1 шт.

Ванильная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, крахмалом и желтком. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 9:
Сливочное масло
20 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Снять с огня, добавить масло и ванилин. Перемешать, чтобы масло растопилось, и масса стала однородной. Процедить массу через сито в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и дать слегка остыть.

Шаг 10:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 10

Выложить ванильную начинку на основу для пирога. Аккуратно разровнять ее по всей поверхности.

Шаг 11:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 11

Выложить сверху шоколадную начинку, разровнять.

Шаг 12:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 12

Затянуть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).

Шаг 13:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 13
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Когда настанет время подавать, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 14:
Шоколадно-ванильный пирог - Шаг 14
Какао
по вкусу

Украсить пирог взбитыми сливками и посыпать порошком какао.

Источник: www.evilshenanigans.com
Это стоит попробовать
Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Пирог "Восторг" Пирог "Восторг" Пирог с вишнями и грецкими орехами Пирог с вишнями и грецкими орехами Шоколадно-апельсиновый пирог Шоколадно-апельсиновый пирог
Взяли рецепт на заметку (32)
Яна КолисниченкоAлиса АлисаАнна МаксимкинаНаталья ЗахароваОксана СибгатуллинаDI BahteevaАнастасия ТрифоноваДина АмелинаСоня Миронова Yellow ClawToffee ToffeeЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаЕлена ЯхинаЕлена Кежришвили(Крылова)Леночка ОкладныхНаталия КСтепан СырямкинНатали C.Tanya FMaria Tмария кокинаСаша АгафоноваДарья СавитскиЛена Соколоваelena lozovskaya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 18:55:27
взяла на заметку рецепт Бастурма из курицы в духовке ✔️
13.12.2018 18:55:03
взяла на заметку рецепт Пирог с хурмой и фундуком
13.12.2018 18:54:01
взяла на заметку рецепт Блины с мясом и тыквой