Шоколадно-ванильный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с основой из шоколадных крекеров, ванильной и шоколадной начинкой. Перед тем как подавать, украсьте пирог взбитыми сливками и какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 480 мл |
| 160 г | | 2 ст. л. |
| 8 ч. л. | | 2 шт. |
| 3,5 ч. л. | | 30 г |
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Основа:
Измельчить крекеры и насыпать в большую миску. Добавить растопленное масло и сахар, перемешать до консистенции крошки.
Шаг 3:
Выложить в круглую форму диаметром 20 см. Спрессовать по дну и бокам формы равномерным слоем.
Шаг 4:
Выпекать основу 10 минут.
Шаг 5:
Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6:
| 240 мл |
| 80 г |
| 2 ст. л. |
| 4 ч. л. |
| 1 шт. |
Шоколадная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, какао, крахмалом и яичным желтком, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить ванилин, масло и рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад и масло не растопятся, и масса не станет однородной. Процедить шоколадную массу через сито в чистую миску и затянуть пищевой пленкой. Дать слегка остыть.
Шаг 8:
Ванильная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, крахмалом и желтком. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.
Шаг 9:
Снять с огня, добавить масло и ванилин. Перемешать, чтобы масло растопилось, и масса стала однородной. Процедить массу через сито в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и дать слегка остыть.
Шаг 10:
Выложить ванильную начинку на основу для пирога. Аккуратно разровнять ее по всей поверхности.
Шаг 11:
Выложить сверху шоколадную начинку, разровнять.
Шаг 12:
Затянуть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
Шаг 13:
Когда настанет время подавать, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 14:
Украсить пирог взбитыми сливками и посыпать порошком какао.