Подписаться

Суфганийот

Суфганийот
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2887
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
120 мл
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
60 г
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу  

Описание рецепта — Суфганийот:

Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку. До Хануки сейчас ой как далеко, но кто вообще сказал, что такие пончики нельзя печь просто так - без привязки к религиозным праздникам?

Суфганийот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 46,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Суфганийот - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
120 мл

Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.

Шаг 2:
Суфганийот - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
60 г
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.

Шаг 3:
Суфганийот - Шаг 3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.

Шаг 4:
Суфганийот - Шаг 4

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Шаг 5:
Суфганийот - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.

Подаем.

Это стоит попробовать
Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Манник с яблоками и вишней Манник с яблоками и вишней Пирог из лаваша со сливами и орешками Пирог из лаваша со сливами и орешками Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней
Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творожными шариками Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Пирог с яблоками и абрикосами Пирог с яблоками и абрикосами
Взяли рецепт на заметку (191)
Илона АракелянТаня ХорошоАнна МаксимкинаKarina KarinaЮлия УлаеваЮлия КириченкоДарья ЗубаироваYulka PakhomovaОльга Маринециди  в полеMargo MargoСветлана ТроилинаНина НазшуноваЕлена ЕлушкинаВасилиса ЛесковаGalina Davydovaлена НижниковаБелка ЛеснаяАнна ГладкаяСерик АлдияровНаталья АкимоваIrishka KovalevaМаша СкачковаЗаира НалаеваЕлена МирноваElvira D
Показать всех
Комментарии (2)
12.04.2013 22:23
КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ!!!!
21.09.2014 16:00
Красиво) сейчас попробую смастерить такие с домашним яблочным повидлом)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Горбуша с картошкой в духовке
22.05.2018 17:36:50
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взяла на заметку рецепт ПП чебурек из кабачков
22.05.2018 17:32:05
взяла на заметку рецепт Жареные лисички от Джейми Оливера