Подписаться

Суфганийот

Суфганийот
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3447
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
120 мл
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
60 г
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу  

Описание рецепта — Суфганийот:

Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку. До Хануки сейчас ой как далеко, но кто вообще сказал, что такие пончики нельзя печь просто так - без привязки к религиозным праздникам?

Суфганийот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 46,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Суфганийот - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
120 мл

Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.

Шаг 2:
Суфганийот - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
60 г
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.

Шаг 3:
Суфганийот - Шаг 3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.

Шаг 4:
Суфганийот - Шаг 4

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Шаг 5:
Суфганийот - Шаг 5
Сахарная пудра
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.

Подаем.

Это стоит попробовать
Зебрачка Зебрачка Быстрые пирожки из лаваша. Быстрые пирожки из лаваша. ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Тарт с колбасками,брокколи и томатами Тарт с колбасками,брокколи и томатами Полента из кукурузной крупы Полента из кукурузной крупы Полезный шоколадный бисквит Полезный шоколадный бисквит
Взяли рецепт на заметку (195)
Оксана ВикуловаВасилиса УточкинаНаталья МогилаAлиса АлисаИлона АракелянТаня ХорошоАнна МаксимкинаKarina KarinaЮлия УлаеваЮлия КириченкоДарья ЗубаироваYulka PakhomovaОльга Маринециди  в полеMargo MargoСветлана ТроилинаНина НазшуноваЕлена ЕлушкинаВасилиса ЛесковаGalina Davydovaлена НижниковаБелка ЛеснаяАнна ГладкаяСерик АлдияровНаталья АкимоваIrishka Kovaleva
Показать всех
Комментарии (2)
12.04.2013 22:23
КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ!!!!
21.09.2014 16:00
Красиво) сейчас попробую смастерить такие с домашним яблочным повидлом)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Французский луковый суп
23.08.2019 05:02:43
взяла на заметку рецепт Котлеты из кабачков
23.08.2019 05:01:16
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с картофелем