Пирог с мясом и болгарским перцем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 80 г |
| 160 г | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 г | | 250 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.
Шаг 2:
Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Выложить перец с луком в небольшую миску.
Шаг 5:
Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 9:
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.
Шаг 10:
Шаг 11:
Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.