Пирог с мясом и болгарским перцем

Пирог с мясом и болгарским перцем
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,05 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 11,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 15 нравится
138 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 35-40%
150 мл
Шаг 1:
Картофель
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 щеп.

Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.

Шаг 2:

Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 3:
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:

Выложить перец с луком в небольшую миску.

Шаг 5:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.

Шаг 6:
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.

Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 9:
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 35-40%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.

Шаг 10:

Выпекать 30-40 минут.

Шаг 11:

Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом
Комментарии (1)
10.03.2013 20:19
это очень вкусно!!! фарш я не обжарила а сделала на пару и после приготовления посыпала сыром..... мммм объедение!!!! 🤩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава