Яблочный кекс
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, сладкий кекс с яблоками, корицей, гвоздикой и лимонным соком, украшенный взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 180 мл |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 5-6 мм и положить в большую миску.
Шаг 3:
Посыпать сахаром, быстро перемешать руками и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30-45 минут, чтобы яблоки размягчились, а сахар растаял.
Шаг 4:
Добавить растительное масло, яйца и ванилин, перемешать ложкой.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, корицу и гвоздику, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Шаг 7:
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем. Выложить тесто форму.
Шаг 8:
Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Подавать со взбитыми сливками.