Бездрожжевой чизкейк
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот чизкейк сочетает в себе 2 слоя, один из которых сделан из готового слоеного теста для круассанов, а другой - из тыквенного пюре и сливочного сыра. Чизкейк очень вкусный и быстро готовиться! Верх получается хрустящим и сладким. Подавать такой чизкейк следует слегка теплым, посыпанным орехами пекан и политым медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 450 г | | 450 г |
| 1,5 ст. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 3 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом блюдо для выпекания размером 21х33см.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 225 г |
Выложите пласт теста на блюдо для запекания, при этом хорошо прижав его ко дну.
Шаг 3:
В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.
Шаг 4:
Добавьте к общей массе тыквенное пюре, ванильный экстракт и корицу. Все перемешайте.
Шаг 5:
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
Затем добавьте имбирь, мускатный орех и гвоздику. Мешайте до получения однородной массы.
Распределите данную массу по выложенному тесту.
Шаг 6:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 225 г |
Возьмите еще 1 пласт теста и положите его сверху на слой сливочного сыра.
Шаг 7:
Для приготовления глазури в небольшой мисочке смешайте сахар и корицу.
Шаг 8:
Растопленным маслом смажьте верх пирога и равномерно посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте чизкейк в духовке 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9:
Примечание: пока чизкейк выпекается, вы можете обжарить орехи пекан или любые другие. Просто разложите их равномерным слоем на противень и обжаривайте их в духовке, пока они не станут мягкими (это займет 6 минут, через 3 минуты перемешайте их). Затем переложите орехи на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 10:
Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как посыпать его орехами и отправить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь). Нарежьте пирог. Перед подачей отправьте его в микроволновку на 20 секунд. Полейте его медом и подавайте к столу.