Подписаться

Брауни

Брауни
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
10 порций
Просмотров: 2794
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
250 г
Какао
80 г
Сахар-песок
350 г
Мука пшеничная
70 г

Описание рецепта — Брауни:

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

Брауни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 30,2 г
Углеводы 43,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
450
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
250 г
Какао
80 г
Сахар-песок
350 г
Мука пшеничная
70 г
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.
Это стоит попробовать
Пирог брауни с мятной начинкой Пирог брауни с мятной начинкой Пирог брауни с сливочным кремом Пирог брауни с сливочным кремом БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ 🍒ПП брауни с вишней🍒 🍒ПП брауни с вишней🍒
Диетический брауни Диетический брауни БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА БРАУНИ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Пирог "Шоколадница" Пирог "Шоколадница"
Взяли рецепт на заметку (208)
Aлиса АлисаSvetlana LimanL KalynИрина ЗайдулловаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаНаталья ГолоядOlga SpectorАленка РGALINA GagiyaИрина ЗабродинаНаталья ЗахароваОльга ЗакироваОльга ОльгаАнастасия ИрбеткинаMarianna WeizelТатьяна ДенекаТатьяна КосачКсения Лошкарьоваღღღ Alenushka ღღღOlga NashchekinaНаталья КузнецоваTatyana KudryashovaЕлена ФедотоваНету НетуАйнура Ескожаева
Показать всех
Комментарии (2)
12.12.2015 00:22
Получилось очень вкусно, влажно, как я люблю! Всем очень понравилось, благодарили за данный десерт. Большое спасибо!!!!!)
12.12.2015 01:07
@MarinaAbrakova на здоровье 😌 Я правда оочень рада, что всем понравилось 😊😉 Желаю успехов в дальнейшем приготовлении ))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2018 17:37:53
взяла на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
16.08.2018 17:37:00
оценила рецепт Долма по-украински
16.08.2018 17:36:59
взяла на заметку рецепт Долма по-украински