Подписаться

Брауни

Брауни
КатегорияПироги и пирожки КухняАнглийская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 30,2 г
Углеводы 43,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
450
килокалорий
и 17 нравится
219 добавили себе
240
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
250 г
Какао
80 г
Сахар-песок
350 г
Мука пшеничная
70 г
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
250 г
Какао
80 г
Сахар-песок
350 г
Мука пшеничная
70 г
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.
Комментарии (2)
12.12.2015 00:22
Получилось очень вкусно, влажно, как я люблю! Всем очень понравилось, благодарили за данный десерт. Большое спасибо!!!!!)
12.12.2015 01:07
@MarinaAbrakova на здоровье 😌 Я правда оочень рада, что всем понравилось 😊😉 Желаю успехов в дальнейшем приготовлении ))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2023 18:26:41
взял на заметку рецепт Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором
01.10.2023 18:07:21
взял на заметку рецепт Чебуреки с бараниной
01.10.2023 18:02:14
взяла на заметку рецепт Песочное тесто
01.10.2023 18:00:15
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
01.10.2023 17:59:35
взяла на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой